导航菜单

IFA 2020:高通发布骁龙8cx第二代5G PC处理器

据国外媒体报道,IFA 2020(柏林消费电子展)今日正式开幕,高通在展会上发布了骁龙8cx第二代5G PC处理器。

高通表示,骁龙8cx第二代5G计算平台将通过高速连接、增强的音频与摄像头技术、AI加速以及企业级安全特性,变革PC用户体验。

高通介绍称,骁龙8cx第二代5G计算平台是高通推出的第二款同时支持毫米波和6GHz以下频段5G连接的计算平台,为最终用户提供极速的数千兆比特连接速度和稳定性。骁龙8cx第二代5G计算平台还支持Wi-Fi 6。

骁龙8cx第二代5G计算平台支持的PC设备还可以利用高分辨率摄像头模块。通过高通Spectra ISP支持的移动影像技术,骁龙8cx第二代5G计算平台能够支持高达4K HDR品质的视频拍摄、高达3200万像素的摄像头,满足视频会议和实时流传输的要求。

高通产品管理高级总监Miguel Nunes表示,远程办公成为一种新常态,越来越多的企业希望通过快速、安全的方式与员工进行联络,这也提升了人们对于外形轻薄且具备真正移动性的始终在线、始终连接PC的需求。这类PC通过支持极速5G蜂窝网络、Wi-Fi6连接和多天电池续航,可以很好地提高生产力。