导航菜单

河北压减退出钢铁产能4757.4万吨 臭氧实现2015年以来首降

中国新闻社石家庄市8月18日电 (新闻记者 李茜)河北省生态环境厅局副局长何立涛18日表明,河北省毫不动摇压减产能过剩产能。2018至今年 七月,河北省共压减撤出钢材产能4757.4万吨、混凝土产能647.4万吨、停业整顿平板玻璃产能2310万净重箱。

18日,河北省市人民政府网宣办举办新品发布会。大会上,何立涛称,1—七月,河北省PM2.5均值浓度值47mg/立方,同比减少13.0%。PM10、二氧化硫、二氧化氮等6项空气污染物全方位降低,在其中,活性氧完成二零一五年至今初次降低。

据河北省工业生产和信息化管理厅环保节能与开发利用科长周久建详细介绍,河北省为搞好环境污染预防环境整治,全力以赴促进工业生产转型发展。自2017年至今,河北省积极自我加压,共压减混凝土、平板玻璃、焦化厂产能1194.9万吨级、4159万净重箱、2923.八万吨,公司总数各自由518家、68家、89家降低到206家、21家、58家。

周久建称,河北省工业生产转型发展后,产品品种显著提升,中高档不锈钢板材占比达77%。除此之外,营运能力获得显著提高。轻金属冶炼厂和注塑制造业运营收入利润率4.6%,比全国各地高1.0个百分比,吨钢盈利是2017年的1.8倍。

据了解,1—七月,河北省优质日数137天,同比增速19天,优质日数占比64.5%,环比升高8.4个百分比。

何立涛称,十月份后河北省钢材、混凝土、平板玻璃、瓷器等领域具有更新改造标准的公司所有进行低氮燃烧器更新改造,年末前基础取代无整治设备或不可以平稳达到环保标准的炉窑,并提升活性氧前体污水排放标准操纵。(完)