导航菜单

数亿元!新能源设备供应商广东恒翼能获战略投资

新能源设备供应商广东恒翼能科技有限公司(简称“恒翼能”)获数亿元战略投资。此次战略投资由方正和生领投,瑞枫投资、四海投资、升华资本跟投,云悦资本担任独家财务顾问。

目前,恒翼能已进入科创板上市辅导阶段,中介机构已入场。

恒翼能成立于2006年,总部位于广东东莞,立足于新能源行业,定位于高精度检测设备,是一家集研发、制造、销售及服务于一体的国家级高新技术企业。公司自主研发产品主要包括电池化成分容设备、电池组充放电循环设备、大功率电池组充放电设备等,广泛应用于电池厂、军工、大型新能源汽车整车装备厂、高端实验室、高校和科研检测机构等。

而本轮投资方,方正和生投资有限责任公司是北大方正集团旗下方正证券有限公司全资子公司,是经中国证监会批准从事直接股权投资业务的专业性金融投资机构。

方正和生投资有限责任公司的投资策略为:选择具有完整产业链及核心产品线、良好的过往业绩和声誉、经过市场检验的成熟商业模式、可衡量的资本市场投资价值的大健康领域高成长性龙头企业进行重点投资。公司重点投资项目将主要通过并购等方式退出并服务于方正集团自身医药产业上市平台,部分少数股权投资项目主要退出路径为资本市场IPO或行业并购等。方正和生投资,近期还投资过长沙智能驾驶研究院、腾视科技等企业。