导航菜单

国家适用“三农”发展趋势税收优惠政策

中国新闻网甘肃9月2号电 (杨洁)金秋时节,大丰收之时,在甘肃酒泉市金塔县平方公里苜蓿草种植产业基地,一辆辆大中型农用车机来回穿梭,收种涨势充沛的苜蓿草。“仅2020年上半年度,免减所得税及所得税26.五万元,免出来的这些资产大家用以在建销货一体牧草贸易市场,合理推动附近人民群众栽种高品质牧草,增加利润。”甘肃酒泉市金塔县金牧草业技术专业合作社责任人王莉说。

金塔县金牧草业技术专业合作社是一家以苜蓿草为关键原材料的玉米秸杆颗粒物生产加工公司,其生产加工生产车间1600平方米,完工牧草产业基地3.9平方公里。

“合作社创立之初,我与群众们对草业栽种运营、成本核算也不掌握,多亏了税收单位按时走访调查合作社,细心向大家解读有关农牧业合作社的有关税收优惠政策,为合作社财务会计零距离解疑释惑。”王莉说。

图为税收工作人员上门服务掌握温室大棚蜜瓜涨势,宣传策划税收优惠政策现行政策。杨洁 摄

“这么多年国家对农牧业的帮扶幅度非常大,合作社享有农牧业税收优惠政策收益,让我们提升自信心。”王莉说,现如今,合作社牧草生产加工生产流水线可完成年生产加工牧草三万余吨,年盈利达百万元之上。

近年来,酒泉市税局保证 国家适用“三农”发展趋势税收优惠政策切实落实,让减税政策的利好消息进一步缓解涉农企业压力,让大量公司应坐享享,助推乡村振兴。

做为“蜜瓜天堂”,近些年,甘肃酒泉市瓜州县立足于与众不同的自然条件和土壤资源,持续发展壮大蜜瓜产业链。根据“企业+产业基地+农民”的方式,完工标准化高品质蜜瓜扶贫工作示范区,栽种金蜜、耀农25号、银蜜等种类,蜜瓜产业链已变成本地脱贫致富创收的优势产业之一。

甘肃酒泉万泉生现代农业发展有限责任公司财会人员王琪说:“上半年度受肺炎疫情和时节要素危害,企业4月才恢复过来运营,开关门没几日,税局工作员就上门宣传策划企业可享有‘小规模纳税人所得税减征1%征缴’的政策优惠,我觉得,仅二季度大家就少缴了所得税9万余元人民币,提升了企业高品质蜜瓜发展趋势帮扶股票基金。”

该企业责任人高琴元详细介绍说,今年 ,企业在生产制造产业基地栽种的60棚蜜瓜预估每棚盈利达到一万元。企业将再次完全免费为本地农户出示苗木农业生产资料、技术性代管层面的适用,帮扶推动全镇困难户踏入发家致富新出路。(完)