导航菜单

2019年度中联百强榜出炉呈现五大特点

中国新闻网9月15电 2019年度“中联上市企业使用价值百强”(下称“中联百强”)榜单此前北京公布。海螺水泥以综合性评分94.7分蝉联冠军。该榜单由中联企业经营管理集团公司权威专家构成的点评研究组发布。它是该榜单自二零零二年迄今持续第19年公布。

据了解,2019年度中联百强榜展现五大特性:一是“创转升”力撑生产制造水龙头,“猪周期”(猪周期是一种社会现象,指“价贵伤民,价贱伤农”的规律性猪肉的价格转变困局)危害领域合理布局。二是东部地区再次领先,中西部地区提高明显。东部地区现有66家上榜,较去年降低6家,东北三省提升1家,中西部地区提升5家,现有15家上榜,超过了中西部地区上榜的14家。三是上海市主板较大优势被超越,中小创板掌握机遇与挑战迅猛发展。上海市主板有43家公司上榜,较去年降低18家,而深圳市主板科技企业发展趋势迅速。四是研发投入抗压强度高,创新驱动发展动能足。产品研发经营规模大的公司总数愈来愈多,研发支出超出50亿人民币的公司有5家,较去年提升2家。五是A股市场创优异成绩,中联百强上涨幅度猛。2019年,中联百强公司股票价格均完成了增涨,在其中6家公司上涨幅度达2倍之上,28家公司上涨幅度达1倍之上。

据了解,19年至今,中联百强榜单所选用的我国上市企业业绩考核管理体系效仿了国家财政部、国资公司施行的相关公司绩效评估方法,并从会计经济效益、资产质量、偿还债务风险性、发展能力及销售市场主要表现五个层面开展考核评价,23项指标值主要突显公司股东收益、企业发展、资产质量、负债风险性和销售市场主要表现等,进而聚集了一批有使用价值、高质量发展的上市企业。(完)