导航菜单

烈士纪念日向人民英雄敬献花篮 习近平等出席敬献花篮仪式

今日(9月30日),是在我国第七个烈士纪念日。早上10时,习总书记等党和国家领导人员同社会各界代表一起在北京天安门广场向人民英雄敬献花篮。

中国人民解放军军乐团

小号手奏响《烈士纪念日号角》

英雄不朽,精神永存!今日的北京天安门广场分外庄重神圣。近2000名社会各界人民群众代表早已整队结束,静候崇高庄严时刻的来临。在公布典礼刚开始前,中国人民解放军军乐团的小号手演奏开场曲——《烈士纪念日号角》。

“礼兵到位!”伴随着命令,三军仪仗兵踏着刚劲有力的脚步,正徒步进到烈士陵园前持械矗立。

向人民英雄敬献花篮典礼正式开始

10时整,向人民英雄敬献花篮典礼正式开始。军乐团奏出《义勇军进行曲》,整场高声中华共和国国际歌。

国演唱毕,整场肃立,向英烈默哀三分钟。

习总书记等党和国家领导人员

习总书记等党和国家领导人员向人民英雄敬献花篮。接着,习总书记等党和国家领导人员举步走上烈士陵园底座。习总书记迈开向前,细心梳理花篮绸带。然后,习总书记等党和国家领导人员举步绕道,拜谒人民英雄烈士陵园。

每一个时期有每一个时代的英雄,但英雄人物们的身上拥有 一种相互的气场,那便是爱国情怀。今日,在北京天安门广场报名参加“烈士纪念日向人民英雄敬献花篮典礼”的近2000名社会各界人民群众代表中,除开在京抗战老兵、老同事、英烈家属和国家勋章、我国光荣称号获奖者外,也有全国各地抵御新冠肺炎肺炎疫情先进工作者、先进集体事迹代表。