导航菜单

Alphabet的Moonshot项目是能检查植物的机器越野车

据外媒TechCrunch报道, 谷歌母公司Alphabet已经公布了其X实验室的最新moonshot项目。一个用于农作物巡航的机器人越野车,可以单独检查每一株植物,也许,可以生成农业所需的 “大数据”,以满足饥饿世界的需求。

这个项目被称为Mineral,并没有什么隐藏的含义。团队只是认为矿物对农业真的很重要。X实验室在一篇博文中宣布,Mineral还处于实验阶段。当团队看到,在可持续粮食生产的重要性逐年增加的时候,农业数字化的努力并没有取得预期的成功时,它就诞生了。

“这些新的数据流要么是压倒性的,要么是无法衡量农业的复杂性,所以它们又回到了传统、本能或习惯等方面,”Mineral负责人Elliott Grant写道。我们需要的是既更全面又更方便的东西。

就像谷歌最初的想法是对整个网络进行索引并组织这些信息一样,Grant和团队想象着如果对田地里的每一株植物进行单独测量和调整,可能会有什么效果。

他们认为,实现这一目标的方法就是 “Plant buggy”,这种机器可以智能地、不厌其烦地在田间巡视,毫不停歇地进行那些繁琐而重复的检查。有了植物对植物规模的可靠数据,种植者也可以在这个规模启动解决方案--这里施点肥,那里喷点非常特殊的杀虫剂。

他们不是第一个有这种类似想法的团队。FarmWise去年筹集了不少资金,从自主拔草扩展到一个全功能的植物智能平台。