导航菜单

安徽歙县开发区内207家企业机械设备、库存商品水淹

中国新闻网黄山市7月14日电(刘鸿鹤)受河段强降水危害,7月7日,安徽省歙县遭受50年一遇的洪水灾害,歙县开发区内207家企业机械设备、库存商品水淹,立即财产损失达21.六亿元。7月13日,在黄山市茶叶集团公司的生产线里,遍地狼籍,企业职工和本地青年志愿者都忙着淤泥处理、消毒杀菌、运送损伤货品,将水淹的茶叶经消毒杀菌后集中化消毁。

“百分之五六十的茶叶都泡在水里,随后大家第一时间机构了车子,把可用的茶叶赶紧迁移风干,不能用的就清除就想要了。”受灾茶企责任人郑绍东说,“到迄今为止,茶叶损伤大概3000吨上下,使用价值大概在8000多万元,接近9000万。”

国税总局歙县税局第一时间排查企业受灾状况,为企业生产自救、复工复产制订“一企一策”。刘鸿鹤 摄

据了解,近些年,郑绍东根据“企业 产业基地 农民”的方式,在歙县唐里村创建茶叶原材料生产制造产业基地,以订单农业的方法与本地茶农创建了长期性协作,协助她们完成创收发家致富。今年 今年初,受肺炎疫情危害,以便协助茶农交货,郑绍东收的茶叶比以往大量,造成 本次受灾后损害也更大。现如今,尽管损伤比较严重,但他最关注的還是对茶农剩下余款的付款难题。

“茶农的权益是不可以损伤的,第一农业合作社里有很多是困难户,也有许多 是跟大家‘订单农业’协作了近十年的茶农。”郑绍东说,“我与她们归属于一种联合,因此我能尽较大的勤奋,把茶农的尾款付清。”

7月13日,受灾企业职工和本地青年志愿者都忙着淤泥处理、消毒杀菌、运送损伤货品。刘鸿鹤 摄

7月10日中午,一条名为《歙县洪灾茶企3000吨茶叶被泡,损失9000万,负责人痛哭》的小视频走上了热搜榜,也造成了众多网民竞相关心,并表明想要协助郑绍东和他的企业渡过难关。

“做为青年志愿者,大家费尽心思自身的能量来协助受灾企业抗灾救灾,因此一早大家就机构了一批青年志愿者回来,对大家企业工业区、工业厂房里,开展污泥的清除、废弃物的治理等工作中,期待根据我们自己的能量,协助企业灾后重建修复。”杨楠楠说。

7月7日,安徽省歙县遭受50年一遇的洪水灾害,歙县开发区内207家企业机械设备、库存商品水淹,立即财产损失达21.六亿元。图为被水灾侵泡的茶叶。刘鸿鹤 摄

与郑绍东间隔很近的黄山市兴伟反光材料有限责任公司也在此次洪水灾害中严重损失,两根自动化技术生产流水线和原料都浸了水,预估损害额度近三千万元。自然灾害产生后,本地税收单位第一时间深层次受灾企业进行“税收支援”,有目的性制订税收优惠政策现行政策,贯彻落实“一企一策”,为企业生产自救、复工复产送上“保心丸”。

国税总局歙县税局领导班子、厅长李庆红详细介绍说:“大家税收单位第一时间全方位包保排查企业受灾状况。为协助企业生产自救,用足用好税收优惠政策,大家立即派发致受灾经营者一封信,开拓绿色通道政策,特事特办,依规免减有关税金,提升企业抗灾救灾自信心。”(完)