导航菜单

肇州直属库“严禁外来务工人员带上手机上和别的音频录影机器设备

中国新闻网8月3日电 对于在网上有关中储粮肇州直属库“严禁外来务工人员带上手机上和别的音频录影机器设备进到作业区”的信息,中储粮黑龙江子公司7月6日夜间根据中储粮集团官博公布说明称,对于该恶性事件,企业已对肇州直属库做出公开批评,勒令改正。

中储粮集团官博截屏

说明强调,近年来,黑龙江省税收优惠政策谷物竞拍市场销售幅度不断增加,截止8月末市场销售总数超出三千万吨,为上年全年度的2倍。因为规模性谷物拍卖和集中化出库,工作期内当场工业设备较多,往来车子经常,加上取货工作人员对作业区自然环境较为生疏,在工区由于应用手机上等电子产品早已造成工作人员安全风险。另外,对于早期谷物市场销售出库全过程中某些顾客以点概面、危害社会舆论的个人行为,中储粮黑龙江子公司对直属库提升出库期内施工现场管理明确提出了有关工作标准。但因为对直属公司具体指导不足、工作中考虑到不仔细,发生了肇州直属库对外开放发布消息,简易机件要求严禁带上手机上进到作业区的恶性事件,一定水平上导致瞒报逃避谷物出库工作状况的印像。

“大家对群众的有效提出质疑充足了解,认真反思由于工作方式简单导致社会发展对储存粮食安全性担忧的经验教训。对于该恶性事件,我企业已对肇州直属库做出公开批评,勒令改正,并向管辖区内全部直属公司开展了通告,规定汲取教训、以此为戒,专心致志搞好粮出库工作机构和管理方法,积极为购粮顾客服务。”说明提及。

说明还明确提出,以便更强接纳各界人士监管,中储粮集团企业纪检监察组和黑龙江子公司纪检监察已向社会发展发布了投诉电话(企业集团电話:010-68776954;黑龙江子公司电話:0451-87116544),用心审理各层面的检举举报。

据澎湃新闻网报导,继中储粮黑龙江子公司一直属库被网上视频曝光存有贮备苞米产品质量问题后,网爆中储粮黑龙江子公司最近规定外来务工人员严禁带上手机上以及他录影、录音设备进到作业区。网爆公示署名为中储粮肇州直属库有限责任公司,发布时间为今年 7月28日。

8月上中旬,曾有网民公布视頻,称黑龙江子公司肇东直属库贮备苞米存有产品质量问题。接着,网爆视頻引起普遍关心。

7月12日,中储粮集团官博发信息称,已快速排出来调查小组赶往本地深入调查。

二天后,该新浪微博回应,称历经基本审查,肇东直属库贮备苞米的确存有某些点“筛下物”未被立即清除,但称“筛下物”并不会危害整仓苞米的品质和总数,如出库时残渣成分超标准,将依规开展扣量。除此之外并不会有视頻常说的“小水泡粮”等状况。第三方检测机构检测显示信息,颜色、味道、水份、残渣、不健全粒等各类检验质量标准合格。