导航菜单

货值超2

货值超2.五亿!云南省催毁超大跨境电商制造高仿香烟案 查获高仿香烟55726条

历经近一年的线索审查和周密侦察,前不久,云南省大理警察取得成功查获一起超大跨境电商制造假冒伪劣产品卷烟案,完全催毁包含原材料生产加工、辅材供货、仓储物流运转、货运物流、运送分销商等多阶段、全传动链条违法犯罪互联网,依法取缔高仿香烟存储黑窝点19个、违反规定运送假冒伪劣产品卷烟互联网5条、假冒伪劣产品卷烟营销网络4个、跨境电商走私货涉烟违反规定团伙犯罪两个。查获假冒伪劣产品卷烟55726条,涉案额度超2.五亿元。

今年七月,大理刑侦大队、大理市烟草专卖局获得一条有假冒伪劣产品卷烟从瑞丽、保山市等地运到大理、昆明市等地市场销售的关键线索。获得线索后,警察快速机构进行线索鉴别、分析研判、蹲点查控工作中。今年9月10日,查控组到大保髙速太邑监测站取得成功查获该线索偏向案子,查获保山市运到昆明市的假冒伪劣产品卷烟600条,涉案使用价值5.一万元。在进一步的侦察中,警察又查获该线索偏向总体目标案子9起。对于此事,大理州严厉打击涉烟违法违纪工作中领导组快速创立了“9·10”重案组,进行项目严厉打击。

经重案组判断,该团伙犯罪曾一度遭受公安部门严厉打击,反侦查观念高,采用即购即销不压货、少拉多跑避刑责的方法,在缅甸木姐投资建厂大批量生产假冒伪劣产品卷烟,构建技术专业走私货入境运送犯罪团伙、技术专业地区资金周转犯罪团伙、技术专业地区市场销售运送犯罪团伙,很多向云南及全国各地推送以云南省知名品牌主导的假冒伪劣产品卷烟,比较严重搅乱了一切正常市场经济体制纪律。伴随着侦察工作中的逐步推进,一个以福建籍、广东籍犯罪嫌疑人为先,长期性栖身中缅边界瑞丽市从业海外生产制造、地区市场销售假冒伪劣产品卷烟跨境电商违法犯罪互联网犯罪团伙慢慢浮起了河面。

伴随着案子多元性的慢慢清楚,模式已不适合此案侦察,重案组科学研究决策采用“关键严厉打击、集中化打处、逐层收网”对策并纯手工制作了行动方案。

今年12月16日,大理州、刑侦大队、烟草专卖局借调公安机关、香烟45名稽查人员,在瑞丽市开展第一阶段收网行動。查获卷烟2.0438万条,扣留涉案车子14辆,抓捕犯罪嫌疑人17人,涉案使用价值1.9亿人民币。今年 5月10日~31日,大理警察6次执行专业严厉打击,抓捕犯罪嫌疑人8人,扣留违反规定车辆运输5辆,查获假冒伪劣产品卷烟8449条,使用价值106余万元。

重案组再次对此案进一步深入分析,争取全传动链条严厉打击,把全部违法犯罪互联网完全催毁,历经近一年的排查和清查,警察全方位查明了犯罪团伙组织结构、人员分工、黑窝点、库房部位等状况。今年 6月16日,在云南省公安厅、云南烟草专卖局的统一指挥下,调遣大理、德宏、保山市、昆明市等集县公安干警和香烟执法人员450余名,车子100几辆车,在德宏、保山市、昆明市、深圳市、福建省等地跨地区连动、同歩收网,端掉库房黑窝点12个,烟斗丝生产加工黑窝点两个,抓捕违反规定犯罪嫌疑人27人,收交不法卷烟27095万只,查获各种烟斗丝、烟草、生产机器、包装袋等多个,扣留储蓄卡100好几张、扣留涉案车子7辆。

到此,一个由广东汕头籍、福建云霄籍犯罪嫌疑人为先,在缅甸木姐创建假冒伪劣产品卷烟生产制造加工厂,从福建省、广东省等地很多购入卖假机器设备、辅材和从云南保山等地购入集中化生产制造、生产加工的烟斗丝,走私货到缅甸木姐生产制造假冒伪劣产品卷烟后,应用客运车卖货、货运车卖货、改裝大货车带入等方法装运云南内的等级清楚、分工明确、步骤技术专业的超大跨境电商制造假冒伪劣产品卷烟互联网取得成功被催毁。

此案共查获假冒伪劣产品卷烟55726条,涉案货值超2.五亿元。软装共打处涉案工作人员达40余名,采用刑事案件强制执行措施33人,网上追逃犯罪嫌疑人三人。此案也是云南涉烟违法违纪打处阶段数最多、抓捕人最多、查获物件数最多的涉烟互联网案子。现阶段,案子已移交检察系统移送起诉。(总服务台记者 李常明)