导航菜单

英国大概有2000架受影响的飞机

据外国媒体SlashGear报导, 美国民航总局(FAA)此前警示各国际航空公司,波音公司的737飞机有可能在起降后出現发动机常见故障,有可能使飞机丧失动力 ,先前停航的运输飞机在重回服役时出現几起安全事故。FAA表明,近期有4起737系列产品喷气机遭受逆止阀卡住的汇报,如果不多方面查验,很有可能导致勒索软件的結果。

       该应急适航命令(AD)规定全部空客737-300、-400、-500、-600、-700、-700C、-800、-900和-900ER系列产品飞机的设备和实际操作工作人员查验发动机放气第五级查验阀。假如它不太好--例如卡在开启部位--务必拆换。

     “这一应急适航命令是由近期的四份汇报造成的,因为发动机放气第5级逆止阀被卡死开启而导致单模块关机,”FAA 表述 说。“在飞机储放期内,发动机放气第5级本产品內部零件的浸蚀很有可能会导致该阀卡在开启部位。假如该阀在起降动力时一切正常开启,那麼在航行全过程中很有可能会卡在开启部位,在降低顶端动力降低时没法关掉,导致制冷压缩机转停没法修复,没法重启发动机。”

       尽管汇报的四起实例都涉及到单一发动机关掉并被证实没法重启,但大家担忧的是两部737发动机上的闸阀很有可能遭受危害。FAA警示说,如果是这类状况,很有可能会使喷气机半空中丧失动力。

     “两部发动机上的这种闸阀的浸蚀很有可能会导致双引擎动力损害,而没法重启,”FAA强调。“这类状况如果不处理,很有可能会导致制冷压缩机转停,双引擎丧失动力而没法重启,这很有可能会导致强制性出港着陆。”

       这个问题被觉得是因为737运输飞机在COVID-19大时兴期内临时停航造成的,由于营运商降低了美国全国各地的服务项目。依据FAA的界定,一切持续七天或更长期沒有航行实际操作的飞机都被觉得是处在 "存储 "情况。在下一次航行前开展查验的唯一真实的列外是,假如飞机必须迁移到一个不一样的地区,在那里能够开展该评定和检修。即使如此,FAA也表明,出自于慎重,在该次航行中务必锁住关掉一个发动机的闸阀。英国大概有2000架受影响的飞机。

       针对波音公司而言,这也是一个噩耗,在上年刚开始的737 MAX困境以后,波音公司仍在体会着工作压力。当月稍早,这个飞机生产商确定 “COVID-19对交货造成重特大危害”,今年第二季度仅有20架飞机交到顾客,而上一季度有50架。