导航菜单

欧盟敦促美国撤销航空制造业相关报复性关税

新华通讯社阿姆斯特丹7月21日电(新闻记者李骥志)欧洲委员会24日郑重声明说,荷兰和西班牙政府早已与空客公司改动了因涉嫌违反规定补贴的有关合同文本,并督促美国马上撤消因而引起的报复心理关税。

欧委会说,荷兰和意大利的这一行为说明欧盟国家层面早已实行了世贸组织的有关裁决,美国释放报复心理关税的根据已不会有。

欧盟贸易委员会菲尔·霍根表明,世贸组织迅速凑合欧盟国家提起诉讼美国美国波音公司不法补贴作出裁决,假如美国不肯与欧盟国家达到调解,欧盟国家将保存对美采用经济制裁对策的支配权。

霍根说,为处理彼此一直以来的航空公司加工制造业补贴争议,欧盟国家已明确提出一系列调解提议。欧盟国家想要与美国交涉并达到公平公正和均衡的协议书。

美欧航空公司补贴争议日益突出。2005年,美国向世贸组织提起诉讼,控告欧盟国家以各种各样方式向空客飞机出示不法补贴。欧盟国家接着也向世贸组织提起诉讼美国政府部门向美国波音公司出示不法补贴。世贸组织曾依次判决,美国和欧盟国家均存有对各有航空公司公司出示不法补贴的难题。

依据世贸组织对空客飞机补贴案的裁决結果和宣布受权,美国于上年10月18日宣布对75亿美金欧盟国家输美商品加征关税。在其中,对欧盟国家大中型民航客机加增10%的关税。2020年2月14,美国貿易意味着公司办公室公布,美国对進口欧盟国家大中型民航客机的加征关税由以前的10%上涨至15%。