导航菜单

白宫高官称美大选将如期举行 短期内难达纾困法案

中新网8月3日电 综合报道,当地时间2日,美国白宫幕僚长马克•梅多斯接受美国哥伦比亚广播公司(CBS)政论节目采访时表示,美国将于11月3日举行大选,“总统会胜选。”此外,他在采访中还称,对短期内达成下一轮新冠疫情纾困法案“不乐观”。

此前,美国总统特朗普曾于7月30日提出延后美国大选的想法,这项提议立刻被美国国会的民主党及共和党议员反对,随后特朗普又称不想延期,但仍担心邮寄选票会引发问题。

报道称,特朗普一直试图破坏民众对于邮寄投票的信心,并多次宣称邮寄投票会导致普遍的选举舞弊状况。

梅多斯8月2日受访时也谈到特朗普对于邮寄投票的担忧,他称,“这对美国来说并不是一个好主意”。他警告,必须妥善处理邮寄选票,确保选票是从个人到选票箱,不让其他人在其中进行欺诈行为。

梅多斯还表示,与民主党就新一轮新冠病毒纾困法案的协商迈出了“正确的一步”,但他对短期内达成协议感到“不乐观”。

他称,在继续就整体救济方案进行谈判的同时,民主党人正阻止一项单独的协议,以在短期内扩大一些联邦失业救济金。他表示,“希望这会在未来的日子里改变。”

此前,美国国会议员和白宫一直未能就下一轮经济救济达成协议。目前,新冠疫情已经在美造成逾15万人死亡,美国多项经济数据亮红灯。