导航菜单

全球首套敞顶集装箱及通用敞车两用翻车机在大连研制成功

中国新闻网大连市9月4日电 (新闻记者 杨毅)由大连华锐重工集团股权有限责任公司(通称“大连重工”)独立研发的适配敞顶集装箱与通用敞车翻卸作用双用翻车机,4号在大连市成功根据株洲中车青岛四方车子研究室有限责任公司工程验收,这意味着全世界首套房敞顶集装箱及通用敞车双用翻车机在大连市取得成功面世。

图为全世界首套房敞顶集装箱及通用敞车双用翻车机。杨毅 摄

该机器设备在国际性上初次完成敞顶集装箱运送盘料离不了车翻卸工作,并可以一机两用,适配传统式敞车的翻卸工作,在项目投资成本费、工作高效率、机器设备可信性等层面独树一帜,符合实际我国节能环保产业现行政策规定,并能完成对领域内翻卸传统式敞车存量市场的成本低、短周期更新改造,行业前景十分宽阔。

近些年,在我国全力以赴推动大宗商品原材料“散改集”运送转型,将要原先应用通用敞车散称运送的煤碳、铁矿石等大宗商品原材料装进集装箱开展“装包”运送,但在大宗商品原材料由“灰黑色”货运物流向“翠绿色”货运物流变化的全过程中,均选用将集装箱吊离机车车辆再开展倒料工作的方法,占地面积大、高效率低、项目投资高、自动化技术及可信性差,并且针对必须兼具通用敞车翻卸工作的消费者,广泛需项目投资基本建设两个倒料系统软件,工作繁杂且成本费较高。

图为全世界首套房敞顶集装箱及通用敞车双用翻车机。李秀谱 摄

大连重工创造性明确提出了“敞顶集装箱及通用敞车双用翻卸工作技术规范”,根据很多的构造科学研究测算,在攻克集装箱友谊车靠持、压持等系列产品瓶颈问题后,产生了行之有效的技术规范。在产品研发全过程中,大连重工依次破译设计方案、加工工艺难点12项,申报专利14项,现阶段已得到受权4项,凭着发明专利优点与消费者的信赖,于今年承签了全世界首套房敞顶集装箱及通用敞车双用翻车机供货合同。

大连重工层面表明,伴随着该套机器设备的取得成功研发,大连重工也首先完成了此项新技术应用、新品的全世界先发,现阶段正会与青岛四方所相互制定此项技术性与新式商品的国家行业标准。(完)