导航菜单

川藏公路318线四川段10座电动汽车充电站全部投运

中国新闻网成都市9月30日电 (刘忠俊 熊中嫄 胡朝辉)国家电网四川省电力公司30日公布信息称,经电力工人焦虑不安调节,甘孜藏族自治州稻城县香格里拉镇汽车站的一批充电桩连接国家电网聪慧车联网平台,到此国道318线四川地区沿岸整体规划基本建设的10座充电站、47台充电机器设备所有投用。

据统计,国道318线公路是联接四川和西藏自治区的关键道路运输安全通道,本次投用的充电站所有坐落于高海拔,海拔高度超出三千米。本次投用的47台充电机器设备兼容全部具备中国规范充电插口的电动汽车,具有较大90KW输出功率充电工作能力,考虑电动汽车迅速补电、晚间慢速度充电紧密结合方式,可另外为47辆车出示充电服务项目。“说实话说,刚开始开电动汽车时還是一些顾忌,就怕电瓶车在高原地区跑不久,这下完全安心了,充电比给油划算许多。”电瓶车驾驶员洛绒丁真称。

今年十一月,经剖析论述、科学研究筹备,最后明确在康定、雅江、理塘、巴塘、稻城、乡城、丹巴等10个县建10座充电站,遮盖318国道四川段全程。“我们不能错过国道318线公路沿岸的美丽风景,十一国庆前建完让电动汽车在高原地区上跑起来。”国家电网四川电动汽车企业总经理叶剑锋称,精英团队摆脱了严寒氧气不足、疫情防控、施工期焦虑不安等艰难,合理确保了建设工程成功推动。

据了解,国道318318川藏线西藏自治区段充电设备顺利完成建设规划等项目前期。此外,国家电网四川省电力公司正全力以赴推动京昆高速公路等充电站基本建设,将来四川省将逐渐完成充电互联网“省—市—县”全覆盖。(完)