导航菜单

字幕组双语教学全文:什么叫Terraform?最终手册来啦!

字幕组双语教学全文:什么叫Terraform?最终手册来啦!

汉语翻译:雷锋字幕组(Icarus、)

世界最优秀的基础设施配置系统软件。

什么叫Terraform?你很有可能早已一次次听闻过这一服务项目,它是全部公司基础设施配置系统软件的一站式服务。它是一个云基础设施管理工具吗?或许它是一个云配置API?在这部迅速简易的手册中,您将掌握到有关Terraform的全部专业知识。请赏析!

Terraform是您和云提供商API中间的一层。它使您可以将全自动云配置提高到新的高宽比。Terraform能够 协助您将云基础设施写出编码。这代表着您能够 精确地界定您的程序运行需要什么,Terraform将在云上远程控制配置这种資源。

最先,您将建立一个.tf文档,列举您的程序运行在云上的要求和您的优选云提供商(AWS、Azure、GCP等)。比如说,你包含一个SQL数据库查询、vm虚拟机和互联网案例。

在您配置好您的运用要求后,Terraform会依据您目前的云存有和您的.tf文档中的配置来整体规划您的挑选。Terraform是必须在你的vm虚拟机和SQL数据库查询以上提供一个互联网案例,還是必须建立全部的資源?

依据这一方案,Terraform将应用云提供商的API和您的API令牌 "转动这种資源"(Vennam)。

Terraform将根据向您提供云供货的基本信息来进行这一全过程。这包含程序运行的URL、浏览动态口令等。

您的新项目是不是必须应用Terraform?下列是Terraform在检测和工作环境中最常见的一些应用实例。

接口测试:针对应用开发工具测试程序的开发者而言,Terraform是一个靠谱的挑选。它还能非常好地与运用持续集成/不断开发方式开展检测并将其编码布署到生产制造网络服务器的精英团队开展融合。Terraform能够 依据布署和交货状况全自动配置云资源。

分布式架构:应用分布式架构设计方案的运用一般必须按需提供云资源。将云上的基础设施配置全过程编号化,能够 节约人力配置系统软件的時间和資源。

阴天布署:一般状况下,公司会将其云资源遍布在不一样的云提供商上。这容许从一切特殊提供商的关机時间开展细致的修复。因为只对于一个提供商的专用工具能力有限,資源融洽很有可能具有趣味性。Terraform容许开发者以简易合理的方法管理方法阴天设定,协助减少程序运行的多元性。

应用Terraform根据一个连接点路由器云服务器,顺理成章地减少了运用的多元性。Terraform服务项目是您的运用和云提供商提供的资源优化配置API中间的抽象性层。应用Terraform提供了一种简易而统一的方法与云资源的后端开发开展互动,节约了本来必须手动式融洽云自然环境的時间。

第一步,terraform init ,将应用新项目文件目录下的Terraform配置文档来复位你的程序运行。这种配置文件包含了你新项目的要求。这很有可能包含一个MySQL数据库查询乃至一个vm虚拟机案例。

在你界定了你的.tf文档并运作第一个指令后,你将运作terraform plan 。该实际操作将把您新项目当今的云基础设施与您的.tf文档中界定的基础设施开展较为。依据您应用的目前云计算技术的总数,Terraform将提供新的服务项目。

这一全过程的最后一步是terraform apply 。这条指令将实行全部的資源配置,并将輸出立即提供让你的控制面板对话框。拥有这最终一条指令,你也就完成了给你的运用建立云资源的工作中!

尽管Terraform能够 巨大地协助你管理方法新项目的云资源,但几个缺陷必须留意。

控制面板輸出: Terraform基础设施配置的整体规划环节通常在控制面板輸出中充满了多余的信息内容。这种无关痛痒的輸出大多数减少了您查询Terraform是不是可以取得成功配置資源的由此可见性。尽管大部分人都是会对Terraform的这一层面觉得令人满意,但有的人很有可能会感觉这很碍眼,难以管理方法。

回退解决: 因为Terraform中沒有回退作用,失败的配置很有可能会造成你的新项目云基础设施的 "半成品加工工作中"。比如,假如Terraform在运用环节半途终止了供货,它不容易回退建立一切此前供货的資源。这很有可能会导致一个难堪的局势,你务必手动式删掉全部的云基础设施,并重启全部全过程。

处理错误:Terraform的不正确处理方式可能是不稳定的。许多情况下,你能察觉自己由于通用性的不正确申明而解决不了供货对话失败的压根难题。当您的云存有遍布在好几个经销商时,这很有可能是一个痛楚。幸运的是,Terraform社区早已十分完善,因而您的难题很有可能获得别的开发人员的解释。

尽管Terraform有一些让人印象深刻的作用,但一样也是有必须考虑到的缺陷。应用Terraform配置云资源的三个简易流程,你的新项目将是金子般的存有! 你认为自身会将Terraform集成化到你的新项目中吗?

雷锋字幕组是一个由AI发烧友构成的汉语翻译精英团队,聚集五五多名青年志愿者的能量,共享全新的国外AI新闻资讯,沟通交流有关人工智能技术技术领域的领域变化与技术革新的看法。

精英团队组员挺大数据专家,数据工程师,图象处理技术工程师,产品运营,内容运营,IT资询人,在学校老师学生;青年志愿者们来源于IBM,AVL,Adobe,阿里巴巴,百度搜索等大型企业,北京大学,清华大学,港大,中国科学院,南卡罗莱纳高校,早稻田大学等全球高等院校研究室。

假如,你是位喜爱共享的AI发烧友。热烈欢迎与雷锋字幕组一起,学习培训新思维,共享发展。

雷锋网著作权文章内容,没经受权严禁转截。详细信息见转截注意事项。