导航菜单

马自达9月在华销量环比大增20.7%!转子发动机回归

除开转子发动机重归外,马自达汽车再赢喜讯。

此前,马自达汽车官方网发布的全新销量数据信息显示信息, 九月份,其在华销量为20922辆,环比微增1.5%,同比暴增20.7%, 完成了本月环比、同比双增长。

今年前三季度,马自达汽车在华累计销量做到153329辆,环比下滑5.2%。 虽然仍环比下滑,但减幅已经进一步下挫。

分合资看来,九月份,长安马自达销量为14311辆,同比增长率28.9%,同比增长率16.2%;一汽马自达销量为6611辆,尽管同比增涨31.9%,但环比却下滑30.5%。

实际到车型看来, 马自达3昂克塞拉依然是大家族销量但其,其10月卖出8645辆,同比增长率10.5%,间距销量占其总知名品牌一半的总体目标也愈来愈近。

别的车型中,马自达汽车CX-4在10月卖出3952辆,前三季度累计销量为35607辆,马自达汽车CX-5的10月销量做到3269辆,累计销量为24315辆。

值得一提的是,在前不久马自达汽车MX-30日本国当地发售新品发布会上,马自达汽车新任CEO亲口向群众公布, MX-30的将来车型可能配用转子发动机增程器,用于给充电电池供电系统。

这也代表着,“传说中的”转子发动机总算要重归了,并且還是以增程的方式重归。

但是目前马自达汽车层面仍未就该转子发动机的实际主要参数做表明,排气量、输出功率、扭距甚至经济发展转速比与耗能水准均不明。

但依据马自达汽车CEO的叫法, 配用转子发动机增程器的MX-30检测原型车将在今年年底上道检测,并争得在2023年内首先日本当地销售市场发布批量生产车型。